Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.
Порежьте мелкими кубиками перец, шалот, лук и чеснок.
У помидоров удалите семечки.
В кастрюлю или глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, шалот, чеснок и тимьян. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Потом добавьте помидоры и перец, готовьте на среднем огне минут 30, время от времени помешивая.
Кечуп начинает постепенно загустевать.
Добавьте соль, уксус, паприку, порошок чили и сахар. Измельчите все в пюре (лучше это делать с помощью портативного блендера). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 15-20.
Тем временем подготовьте банки, их нужно простерилизовать.
Готовый кетчуп домашний на зиму выложите в банку и закатайте. Дайте ему остыть, потом можете хранить в холодильнике.
Кстати, очень хорош кетчуп и сразу после приготовления.
Подавайте его с домашними гамбургерами. Приятного аппетита!