Домашние колбасы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Такая колбаса — просто украшение стола. Здесь присутствуют лишь натуральные ингредиенты и отменный вкус. Расскажу, как приготовить домашнюю колбасу по бабушкиному рецепту. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Такая колбаса получается, как когда-то у бабушки. Очень вкусная, сочная и ароматная. Одно то, что при приготовлении используются только натуральные продукты, уже радует. В ней попадаются небольшие отдельные кусочки мяса и сала, что дает хорошо почувствовать вкус каждого компонента. Колбаса домашняя отлично хранится в холодильнике и по мере необходимости просто разогревается.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2-2,5 кг
- Сало хребтовое 500-700 грамм
- Чеснок 1 штука
- Тонкие свиные кишки 5 штук (Всего должно быть 5 метров. )
- Соль, перец, сухая зелень, молотый кориандр По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Домашние колбасы"
1
                            Тщательно промойте кишки с обеих сторон. Можно даже выскоблить их обратной стороной ножа.
                                            2
                            Нарежьте мясо маленькими кубиками. При желании можете пропустить через мясорубку, но кусочками получается вкуснее.
                                            3
                            У сала отделите шкурку и отрежьте кусочек около 100 г весом и отложите его в сторону. Остальное сало порежьте кубиками мельче, чем мясо.
                                            4
                            Перемешайте мясо и сало. Добавьте к ним все специи и хорошенько размешайте, чтобы все компоненты пропитались приправами.
                                            5
                            Чеснок порежьте очень мелко и тоже добавьте в фарш.
                                            6
                            Наполните кишки при помощи обычной мясорубки. Из нее вынимается режущий нож и одевается специальная насадка, на которую крепится кишка. Наполнять колбасы следует не очень плотно, иначе они полопаются при запекании.
                                            7
                            Завяжите края нитками без добавления синтетики, чтобы они не сгорели. И отправьте начиненные колбасы в холодильник. 
                                            8
                            Проткните колбасу во многих местах при помощи зубочистки, чтобы во время приготовления из нее выходил пар.
                                            9
                            В большую кастрюлю положите колечко колбасы и залейте его водой, так чтобы она хорошо покрылась.
 Варите минут 5. 
                                            10
                            Отваренные колбасы отложите в сторону. А тем временем возьмите оставшийся кусочек сала, нарежьте кусочками и пожарьте на сковороде до образования шкварок.
                                            11
                            Далее отправляйте колбасу на противень, полейте жиром от сала и отправляйте в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Постоянно переворачивайте колечки, чтобы не пригорели. 
                                            12
                            Запекать колбасу нужно 1 час. Готовность определяете визуально: когда она стала румяная и приобрела золотистый оттенок, значит готова. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Домашние колбасы
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Колбаса домашняя
                        Колбаса домашняя
                    
                                                        
                         Вкусные и сочные домашние колбаски
                        Вкусные и сочные домашние колбаски
                    
                                                        
                         Колбаса "Сервелат"
                        Колбаса "Сервелат"
                    
                                                        
                         Домашняя колбаса с грибами
                        Домашняя колбаса с грибами
                    
                                                        
                         Колбаса из говядины
                        Колбаса из говядины
                    
                                                        
                         Вяленая колбаса в домашних условиях
                        Вяленая колбаса в домашних условиях
                    
                                                        
                         Докторская колбаса по ГОСТу
                        Докторская колбаса по ГОСТу
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: