1. Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте. Отправьте в морозилку, чтобы оно немного подмерзло.
2. После пропустите через мясорубку.
3. Параллельно замочите в тепленькой воде оболочки.
4. Фарш должен быть очень нежным и однородным. Именно поэтому лучше всего дополнительно взбить его миксером минут 5-7 на средней скорости. После добавьте специи и соль, еще раз перемешайте.
5. С помощью специальной насадки для мясорубки (или кухонного комбайна, например) наполните фаршем оболочки. Плотно закрепите края. Отправьте колбаску в холодильник на сутки.
6. Следующий этап — это копчение.
7. Потребуется около часа копчения при температуре 60 градусов.
8. Дальше необходимо отварить "Сервелат". Для этого процесса необходим термометр, чтобы следить за температурой внутри колбаски.
9. На очень медленном огне варите колбасу, пока температура внутри не достигнет 71-72 градусов (по времени это чуть меньше часа). После можно аккуратно достать колбасу и остудить её.
10. Последний этап — это холодное копчение около 12 часов. Только после этого вы получите настоящий, знакомый хорошо всем вкус "Сервелата".
Елена Шарабанова
25.11.2025 20:52
Спасибо.Делала по вашему рецепту, но не вврила/коптила, а готовила в аэрогриле . Супер, с магазинной рядом не поставишь 🔥👋👌!
Марина Мутовкина
21.11.2021 14:48
Да, мы его потом подкоптили немножко, очень вкусно.
Денис
23.01.2021 05:30
Хороший рецепт. Вот только забыли написать как же это читатель должен коптить сервилат в домашних условиях