1. Для приготовления теста необходимо сперва отправить в мисочку солод.
2. Затем — добавить сахар. В рецепте приготовления диетического хлеба в мультиварке можно использовать коричневый сахар.
4. Кориандр измельчаем и добавляем в мисочку.
5. Вливаем растительное масло без запаха.
6. А затем — горячую воду. Все как следует перемешиваем.
7. Просеем ржаную муку с овсяной, всыпем их в мисочку. Если овсяной муки под рукой нет, ее можно легко и быстро сделать самостоятельно, измельчив в блендере или в кофемолке овсяные хлопья. Также при желании диетический хлеб в мультиварке в домашних условиях можно сделать и из пшеничной муки.
9. И начинаем замешивать тесто.
10. Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным.
11. Теперь ему нужно придать форму чаши мультиварки.
12. Саму чашу с помощью кисточки смажем растительным маслом. Выложим в чашу тесто, смажем верх кисточкой с маслом.
13. Теперь начинается самый интересный процесс - расстойка. Классический рецепт диетического хлеба в мультиварке предполагает 6-8 часовую расстойку при температуре около 40 градусов.
14. Далее на режиме "Выпечка" будем печь хлеб около 1 часа. Затем аккуратно перевернем его и будем выпекать еще около 55-65 минут. Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать. Можно дегустировать!