Подготовьте необходимые ингредиенты.
В 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи и сахар.
В чаше смешайте кефир, соль, уксус и растопленный маргарин.
Добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте ложкой.
Всыпьте муку частями и перемешивайте ложкой.
Как только тесто трудно станет замешивать ложкой, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, допускается незначительное прилипание к рукам. Округлите тесто. Переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
По истечении времени смажьте чашу мультиварки обильно сливочным маслом (15 грамм). Поставьте в мультиварку и нагрейте ее на функции "Подогрев". Как только масло подтает, выключите "Подогрев". Переложите тесто в чашу мультиварки. Закройте крышкой и оставьте на 40 минут. После, не открывая крышки, включите режим "Выпечка" 45 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании процесса откройте крышку, переверните хлеб с помощью чаши для пароварки и выпекайте еще 30 минут. По истечении времени принудительно отключите.
Переложите хлеб на доску и охладите.
Вкусный хлеб с хрустящей корочкой подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!