Чизкейк диетический должен быть легким. Многие делают их с использованием печенья или пекут мучные коржи. Я предпочитаю легкость продукта, вообще не использую муку. Итак, в миску вбиваем яйца, добавляем сахар (от 5 до 6 ст. ложек), разрыхлитель, можно добавить немного соли.
Все продукты взбиваем до пышной пены.
Добавляем творог. Я не перетираю творог сквозь сито, ибо люблю крупинки.
Добавляем манку и замешиваем однородное тесто.
В отдельную миску отложите половину теста. Добавьте какао и перемешайте.
Форму для выпечки застелить пергаментом (дно), стенки смазать маслом. Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять.
Сверху залить белым тестом. Разровнять. Белое тесто будет немного жиже, ибо какао дает плотность массе.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте чизкейк 30 минут до готовности. На поверхности появится румянец.
Слегка остывший чизкейк подайте к столу нарезанным.
Галина
08.01.2018 14:37
приготовили с дочкой данный чизкейк, следили строго за рецептом, граммами. в итоге получился не совсем как на картинке. пирог не поднялся, сухой, на следующий день два оставшихся кусочка стали черствыми. вообщем не понравился
Галина
08.01.2018 14:37
приготовили с дочкой данный чизкейк, следили строго за рецептом, граммами. в итоге получился не совсем как на картинке. пирог не поднялся, сухой, на следующий день два оставшихся кусочка стали черствыми. вообщем не понравился
Клара
14.09.2017 21:31
приготовила, полила вареньем сверху, слопали на пять минут! вкусно очень!