Подготовьте указанные ингредиенты.
Банан очистите от кожуры и нарежьте в глубокую емкость небольшими кубиками. Помните его вилкой, превращая в пюре.
Всыпьте в банановую массу овсяные хлопья и размешайте. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
Творог перемешайте с измельченными сухофруктами или приобретите творожную массу с сухофруктами или ванилью. Добавьте в емкость сметану, вбейте белок куриного яйца, не добавляя желток.
Измельчите все погружным блендером, стараясь не образовывать пузыри.
Распределите овсяные хлопья по форме, смазав ее растительным маслом, заходя и на бортики. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте в середину творожную массу. Диаметр формы — 22 см. Поместите форму в духовку на 40-45 минут.
Как только чизкейк подрумянится, выключите нагрев и оставьте его остывать в духовке.
Затем извлеките из формы и остудите, подайте к столу охлажденным.