Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте воду, яйцо, растительное масло и 0,5 ч.л. соли.
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Куриное филе нарежьте кусочками и сложите в чашу блендера.
Добавьте разрезанный на части лук.
Измельчите таким образом, чтобы масса была не однородной, а с небольшими кусочками. При желании можно просто мелко нарубить все ножом.
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите.
В глубокой миске соедините кабачок и куриный фарш. Добавьте по вкусу соль, любимые специи и перемешайте.
От теста отрежьте кусок, скатайте его колбаской и нарежьте на кусочки нужной величины.
Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон приминая руками.
Затем раскатайте скалкой в форме круга.
По центру выложите начинку.
Соедините края любым удобным способом.
Таким образом сформируйте все манты и выложите их на смазанную маслом решетку пароварки или мантоварки. Готовьте на пару после закипания около 40 минут.
Диетические манты готовы. Приятного аппетита!