Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
В кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном налейте воду и молоко. Доведите до кипения, насыпьте соль и сахар.
Тонкой струйкой постепенно насыпьте манную крупу, постоянно перемешивая. Варите кашу до загустения. На это потребуется несколько минут. После охладите её до комнатной температуры.
Взбейте яйцо с манной кашей миксером, венчиком или блендером. Можно яйцо взбить венчиком, а после добавить в манную кашу и перемешать.
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте манкой и выложите кашу. Или постелите пекарскую бумагу.
Верх запеканки смажьте сметаной. У меня она из топленых сливок, цвета ряженки. Есть такая сметана.
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Детская запеканка из манки готова. Хорошо её охладите, нарежьте и подавайте к столу.