Деревенский батон
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт!
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить ароматный и вкусный деревенский батон на пшеничной муке с добавлением ржаной. Он пористый, мягкий внутри с хрустящей аппетитной корочкой. Хранить такой хлеб нужно в бумажном или льняном мешке, а вкуснее всего он горячий, прямо с печки! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 50 грамм (для закваски)
- Вода 100 мл (для закваски)
- Дрожжи свежие 2,5 грамма (для закваски)
- Мука пшеничная 50 грамм (для закваски)
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода 190 грамм
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар 1-2 щепоток
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                243 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                45 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Деревенский батон"
Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.
                                            Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую еще добавлять пару щепоток сахара.
                                            Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.
                                            Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте еще на час.
                                            Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.
                                            Оценить рецепт Деревенский батон
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ludmilaborovaja
                        Ludmilaborovaja                              08.02.2019 12:35
                        08.02.2019 12:35 
                Хороший батон  Мягкий и воздушный, прям тает во рту. Конечно, в разы вкуснее магазинного. Благодарю!
 Мягкий и воздушный, прям тает во рту. Конечно, в разы вкуснее магазинного. Благодарю! 
 Ikaramba
                        Ikaramba                              28.10.2018 19:00
                        28.10.2018 19:00 
                А я сразу с фото отчетом! Батон пышный и мягкий! Аромат нереальный, спасибо, теперь буду готовить батон только по-домашнему :)
 Анюта
                        Анюта                              18.09.2018 16:40
                        18.09.2018 16:40 
                Такой мягкий и вкусный батон! Мне понравилось, теперь это один из лучших рецептов домашнего батона  Скажите, а в хлебопечке сколько по времени такой батон выпекать?
 Скажите, а в хлебопечке сколько по времени такой батон выпекать? 
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        