Французский деревенский хлеб на закваске
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Готовим деревенский французский хлеб на закваске. Непередаваемый вкус и аромат домашнего хлеба. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Французский хлеб на закваске отличается длительным холодным брожением теста, за счет чего приобретается богатый вкус и аромат у готовой выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Закваска 100 грамм ("Левито Мадре")
- Вода 340 мл (холодная)
- Пшеничная мука 450 грамм (белая)
- Цельнозерновая пшеничная мука 50 грамм
- Соль 12 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                194 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                35 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Французский деревенский хлеб на закваске"
Для приготовления французского хлеба подготовьте продукты. В данном виде хлеба можно использовать на ряду с пшеничной мукой высшего сорта любую цельнозерновую муку. Вода должна быть холодной, тогда форма хлеба будет более стабильной.
                                            Перемешайте составляющие теста, чтобы мука впитала в себя всю влагу и не было непромешанных участков. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его отдохнуть на 5-10 минут. Долго месить тесто не надо. Оно получается довольно влажным и липким. При работе с ним для удобства увлажните руки.
                                            Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность и растяните его в прямоугольник, после чего сложите его с четырех сторон в конверт и положите в емкость на 2 часа, накрыв пленкой.
                                            Через 2 часа достаньте тесто из миски, выложите на рабочую поверхность и снова путем растягивания и складывания сложите его с четырех сторон конвертом.
                                            Контейнер с тестом поставьте в холодильник. Время созревания зависит от температуры в холодильнике, чем ниже температура, тем дольше будет созревать тесто. В целом на брожение уйдет 12-20 часов. Готовое тесто увеличиться в объеме и по всей поверхности образуются пузырьки воздуха.
                                            Готовое тесто извлеките из формы. На рабочей поверхности сложите тесто снова конвертом и округлите заготовку.
                                            Переложите заготовку вместе с пергаментом в форму, сбрызните верх из пульвелизатора водой. Накройте форму крышкой и выпекайте хлеб 15 минут при 250 градусах. После чего снимите крышку, уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб еще 20 минут.
                                            Оценить рецепт Французский деревенский хлеб на закваске
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Французская булка на закваске
                        Французская булка на закваске
                    
                                                        
                         Французский хлеб "Фугас"
                        Французский хлеб "Фугас"
                    
                                                        
                         Французский багет на закваске
                        Французский багет на закваске
                    
                                                        
                         Пшеничный хлеб на закваске
                        Пшеничный хлеб на закваске
                    
                                                        
                         Французский хлеб
                        Французский хлеб
                    
                                                        
                         Хлеб с оливковым маслом на закваске
                        Хлеб с оливковым маслом на закваске
                    
                                                        
                         Хлеб на закваске без дрожжей
                        Хлеб на закваске без дрожжей
                    
                                                        
                         Домашний хлеб на закваске
                        Домашний хлеб на закваске
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: