Цыпленок по-африкански
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански.
Описание приготовления:
Рецепт очень интересный, для приготовления блюда не нужно использовать большое количество ингредиентов. Цыпленка по-африкански можно подавать с любым гарниром (картошка, каша или овощное соте). Благодаря арахису получим интересный и необычный вкус. Для приготовления нужны: цыпленок, арахис, соль и перец.1. Цыпленка тщательно моем, смазываем его подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, готовим практически до полной готовности, важно не пересушить его. Достаем цыпленка из духовки и нарезаем кусочками.
2. Арахис обжариваем на сухой сковороде, масло не добавляем, поскольку арахис и так выделяет жирные масла. Остужаем и разминаем его блендером или в ступке.
3. Кладем измельченный арахис в сотейник, наливаем воду. Варим, постоянно помешивая, до образования густой кашицы.
4. Делаем фритюр: в кастрюлю наливаем подсолнечное масло, хорошенько его разогреваем. Цыпленка растираем смесью соли и перца, окунаем в полученную кашицу и обжариваем во фритюре.
5. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и остатки арахисовой панировки. Цыпленок готов!
Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1 кг
- Арахис 400 грамм
- Вода 2 стакана
- Соль и перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Оценить рецепт Цыпленок по-африкански
    
        
        3.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Цыпленок по-африкански "Макао"
                        Цыпленок по-африкански "Макао"
                    
                                                        
                         Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока
                        Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока
                    
                                                        
                         Жареный цыпленок целиком
                        Жареный цыпленок целиком
                    
                                                        
                         Цыплята в духовке
                        Цыплята в духовке
                    
                                                        
                         Курица с яблоками по-африкански
                        Курица с яблоками по-африкански
                    
                                                        
                         Цыпленок табака на гриле
                        Цыпленок табака на гриле
                    
                                                        
                         Курица в духовке целиком с картошкой
                        Курица в духовке целиком с картошкой
                    
                                                        
                         Ароматный цыпленок
                        Ароматный цыпленок
                    
                                                        
                         Цыпленок на сковороде
                        Цыпленок на сковороде
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            