Цуккини фаршированные
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем!
Описание приготовления:
Фаршированные цуккини готовятся просто. Главное - должным образом подготовить все ингредиенты. Цуккини разрежьте, выберите сердцевину. Обжарьте фарш, овощи, отварите перловку и перемешайте. Добавьте специи. Нафаршируйте цуккини и выпекайте в духовке около получаса.Состав / Ингредиенты:
- Перловка готовая 0,5 стакана
- Цукини 3 штуки
- Масло растительное 2,5 ст. ложки
- Фарш мясной 450-500 грамм (Говяжий, свиной или смесь)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Красная паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Луковица 1 штука (Большая)
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Помидоры 2 штуки
- Сыр твердый тертый 0,5 стакана (Желательно - Пармезан.)
- Петрушка - по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Сыр легкоплавкий 1 стакан (Моцарелла, Проволоне)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Цуккини фаршированные"
1. Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0,5 крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1,5 стакана каши. Духовку включите на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.
                                            2. Половинки цуккини без семенной части выложите на застеленный фольгой противень. Посолите, поперчите внутри и смажьте растительным маслом. 
                                            3. Переверните цуккини срезом вниз и прогрейте в духовке 10-15 минут. Температура духовки - 200 градусов.
                                            4. Пока цуккини прогреваются в духовке, обжарим на плите фарш. Фарш можете использовать любой - свинину, говядину, куриный. В большой сковороде на среднем огне налейте ложку масла, выложите фарш, посыпьте его солью, перцем, молотым кориандром и паприкой. Перемешайте и жарьте в течение 3-5 минут, пока мясо не изменит цвет.
                                            5. К фаршу добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке морковь. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
                                            7. В сковороду, где жарили фарш, влейте пару ложек растительного масла. Прогрейте и обжарьте в сковороде нарезанные кубиками помидоры (желательно их очистить от кожицы, опустив в кипяток, и плодоножки) и плотную мякоть цуккини, которую вы выбрали ложкой. Если мякоти - мало, нарежьте еще один маленький цуккини. Нам понадобится стакан нарезанного цуккини. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте в течение 5 минут.
                                            8. Добавьте обжаренные помидоры с цуккини к фаршу. В миску также выложите готовую перловку, тертый Пармезан или другой твердый сыр, измельченную петрушку (пару столовых ложек) и вбейте яйцо.
                                            10. Распределите фарш с перловкой и овощами по половинкам цуккини. Сверху посыпьте тертым или нарезанным легкоплавким сыром.
                                            Оценить рецепт Цуккини фаршированные
    
        
        4.2
        
        
        21
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Фаршированные кабачки (цукини)
                        Фаршированные кабачки (цукини)
                    
                                                        
                         Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке
                        Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке
                    
                                                        
                         Рулетики из цуккини
                        Рулетики из цуккини
                    
                                                        
                         Цукини с фаршем
                        Цукини с фаршем
                    
                                                        
                         Кабачки фаршированные
                        Кабачки фаршированные
                    
                                                        
                         Кабачки фаршированные мясом
                        Кабачки фаршированные мясом
                    
                                                        
                         Кабачки, фаршированные мясом, в кляре
                        Кабачки, фаршированные мясом, в кляре
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Гость
                                        22.09.2017 02:42
                        Гость
                                        22.09.2017 02:42 
                А у меня цукини не растеклись.Почти все сделала по рецепту.Перловку заменила на рис.Так вкусненько было.Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










