Чий-чуду
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как приготовить чий-чуду я узнала, побывав в Дагестане. Блюдо напоминает наши чебуреки, только готовятся чий-чуду проще. Мясо внутри остается сочным, а лепешка тонкой. Попробуйте.
Описание приготовления:
В Дагестане такие лепешки начиняют пряностями с тыквой, брынзой с зеленью, овощами и даже пряным соленым творогом. Тесто получается довольно пресным и тонким. Уверена, что такое тесто подойдет и для сладкой начинки – тыквы с корицей, например. Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 стакан
- Фарш 500 грамм (говяжий, бараний или смесь)
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Лук 1 штука
- Зелень 1 пучок
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Как приготовить "Чий-чуду"
1
                            В просеянную муку добавьте щепотку соли и постепенно влейте стакан воды, вымешивая тесто.
                                            2
                            Оно должно получиться мягким, но плотным. Оставьте тесто на 20 минут.
                                            3
                            Пока тесто "отдыхает", займитесь начинкой. Луковицу очистите и порежьте мелким кубиком, соедините с мясом и добавьте специи по вкусу. Вбейте к фаршу яйцо и перемешайте с мелкорубленной зеленью. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки в 2 см толщиной. Каждую из частей раскатайте в овальные лепешки и на одну из ее сторон выложите начинку. Другой стороной накройте и защипните.
                                            4
                            Выпекайте чуду на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.
                                            5
                            После обжарки смажьте лепешки растопленным маслом.
                                            6
                            Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Чий-чуду
    
        
        4.4
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Отбивные из свинины в панировочных сухарях
                        Отбивные из свинины в панировочных сухарях
                    
                                                        
                         Шоколадный пирог с заварным тестом
                        Шоколадный пирог с заварным тестом
                    
                                                        
                         Шоколадный кекс без яиц
                        Шоколадный кекс без яиц
                    
                                                        
                         Тройной шоколадный пудинг
                        Тройной шоколадный пудинг
                    
                                                        
                         Чуду с картошкой и сыром
                        Чуду с картошкой и сыром
                    
                                                        
                         Лангет в лаваше
                        Лангет в лаваше
                    
                                                        
                         Чуду с картошкой даргинское
                        Чуду с картошкой даргинское
                    
                                                        
                         Чуду с цукини и шпинатом
                        Чуду с цукини и шпинатом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
         15.03.2019 11:10
                        15.03.2019 11:10  
         А вот по факту-то что вливать надо? Того чего нет в списке ингредиентов?
 А вот по факту-то что вливать надо? Того чего нет в списке ингредиентов?  
  