Чевапчичи с картошкой в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чевапчичи — блюдо народов Балканского полуострова. Это колбаски из молотого мяса с луком. Обычно чевапчичи жарят на сковороде, но я предлагаю их запечь в духовке с картофелем. Полезно и вкусно!
Описание приготовления:
Готовятся чевапчичи очень просто. Нужно сделать обычный мясной фарш. Самое сложное здесь сформировать колбаски. Есть немало способов. Можно это сделать с помощью пластиковой бутылки, обрезать её и пропустить фарш через горлышко. Точно также можно поступить с коробкой от сока. И, наконец, слепить их руками. Я предлагаю самый простой способ, при котором чевапчичи получаются аккуратными и одного размера.Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 300 грамм
- Фарш свиной 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вода газированная 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 3-4 штук
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                170 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Чевапчичи с картошкой в духовке"
Влейте сильно газированную воду и тщательно перемешайте фарш. После порциями отбейте об стол или дно миски. Эта процедура сделает фарш более однородным, вязким и пластичным. А еще можно просто взбить фарш блендером. Накройте фарш тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холод на несколько часов. А в идеале на 10-12 часов.
                                            Сформируйте чевапчичи толщиной 2-2,5 сантиметра и длиной 12-14 сантиметров. Для этого я использовала одноразовый кулинарный мешок. Сделала ножницами отверстие указанного диаметра и наполнила мешок фаршем.
                                            На картофель выложите чевапчичи. Налейте в форму 50-70 мл. воды и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
                                            Оценить рецепт Чевапчичи с картошкой в духовке
    
        
        5.0
        
        
        18
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Чевапчичи
                        Чевапчичи
                    
                                                        
                         Чевапчичи (черногорские мясные колбаски)
                        Чевапчичи (черногорские мясные колбаски)
                    
                                                        
                         Колдуны в духовке
                        Колдуны в духовке
                    
                                                        
                         Картошка с сосиской
                        Картошка с сосиской
                    
                                                        
                         Чевапчичи в беконе
                        Чевапчичи в беконе
                    
                                                        
                         Купаты по-домашнему с картошкой
                        Купаты по-домашнему с картошкой
                    
                                                        
                         Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
                        Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
                    
                                                        
                         Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами
                        Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: