Чесночные пампушки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусные румяные пампушки с ароматом чеснока и хрустящей корочкой. Опасно для тех, кто сидит на диете - невозможно остановиться :) Делюсь рецептом чесночных пампушек!
Описание приготовления:
Чесночные пампушки очень популярны в Украине, откуда я родом. Этот вкус знаком мне с детства - их частенько пекла моя бабушка. Только делала она тесто в тройном размере - они настолько вкусные, что невозможно остановиться. Я надеюсь, что этот простой рецепт чесночных пампушек вам понравится и, вместо того, чтобы бежать в магазин за хлебом, вы испечете пампушки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Вода 150 мл
- Яйца 3 штуки (1 желток оставьте для смазывания пампушек)
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Укроп 20 грамм
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Мука 3 стакана (регулируйте количество муки на свое усмотрение, чтобы получилось мягкое эластичное тесто)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Чесночные пампушки"
Смешиваем теплые воду и молоко. Добавляем сахар и разводим в этой смеси дрожжи. Даем постоять, чтобы дрожжи смогли подняться вот так.
                                            В просеянную муку добавляем яйца. Нам понадобится 1 желток для смазывания пампушек, поэтому белок от третьего яйца можно тоже подмешать в тесто.
                                            К муке и яйцам вливаем дрожжевую смесь и соль. Замешиваем эластичное тесто. Чтобы легче вымешивалось - смазывайте руки растительным маслом.
                                            Выкладываем будущие пампушки в форму или на противень. Если вы хотите, чтобы пампушки были более хрустящими - возьмите форму побольше и укладывайте шарики теста на расстоянии. Оставим на  некоторое время в теплом месте, чтобы пампушки немного подошли и смазываем яичным желтком.
                                            Пока пампушки пекутся, займемся приготовлением чесночной смеси. Моем и мелко нарезаем укроп. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.
                                            Оценить рецепт Чесночные пампушки
    
        
        4.8
        
        
        21
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пампушки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
                         
                         
                         
         22.04.2020 16:42
                        22.04.2020 16:42 
