Брускетта с яйцом пашот
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хрустящие брускетты с сочными помидорами и нежным яйцом-пашот будут актуальны не только на завтрак, но и в качестве перекуса или аперитива перед основным блюдом. Вы можете добавить любой вкусный соус!
Описание приготовления:
Красочные брускетты готовятся буквально за 15 минут. Используйте для них фермерские куриные яйца с яркими оранжевыми желтками — они более полезнее яиц из магазина или супермаркета. Не забывайте про сметану или соус!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб белый 2-3 ломтиков
- Яйцо куриное 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лук зеленый 1 штука (стебель)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Брускетта с яйцом пашот"
Подготовьте указанные ингредиенты. В качестве овощной подушки можно использовать свежие помидоры, огурцы или авокадо.
                                            Яйца-пашот можно приготовить в кипящей подкисленной воде, но они не всегда удачно получаются. Чтобы получить идеальное яйцо-пашот, лучше всего воспользоваться пищевой пленкой! Застелите ее на чашки или стаканы, делая небольшие углубления. Смажьте углубления растительным маслом и вбейте туда по куриному яйцу. Постарайтесь не разбить желтки.
                                            Если не смазать пленку внутри маслом, то готовое яйцо-пашот будет трудно отделить от нее. Аккуратно завяжите концы пленок, чтобы яйца получились как бы в мешочках.
                                            Вскипятите воду в казане или кастрюле и выложите туда мешочки с яйцами. Убавьте нагрев до умеренного и томите примерно 2 минуты. Белок должен стать плотным, а желток — нет. Аккуратно извлеките мешочки на тарелку.
                                            Сбрызните ломтики хлеба оставшимся растительным маслом. Обжарьте их в сковороде до румяной корочки с обеих сторон и остудите.
                                            Помойте помидор и нарежьте его слайсами. Смажьте ломтики хлеба сметаной или другим соусом на белой основе. Выложите нарезку помидоров на брускетты.
                                            Выложите на томатную нарезку яйца-пашот, аккуратно сняв с них пленку. Поперчите и присыпьте измельченным зеленым луком.
                                            Оценить рецепт Брускетта с яйцом пашот
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот
                        Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот
                    
                                                        
                         Паста с яйцом
                        Паста с яйцом
                    
                                                        
                         Брускетта яично-луковая
                        Брускетта яично-луковая
                    
                                                        
                         Бенедикт с лососем
                        Бенедикт с лососем
                    
                                                        
                         Итальянские брускетты
                        Итальянские брускетты
                    
                                                        
                         Кростини с авокадо
                        Кростини с авокадо
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Брускетта - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
