Бризоль из печени
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать.
Описание приготовления:
Для тех, кто не знаком с французской кухней, название этого рецепта приготовления бризоля из печени может показаться загадочным и непонятным, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие из вас уже готовили нечто подобное, причем не единожды. А все потому, что бризоль переводится как "зажаренный в яйце (омлете)", и по сути это даже не блюдо, а скорее технология. Таким способом вы можете приготовить мясо, рыбу, морепродукты и многое другое, ну а я предлагаю вам сделать бризоль из печени в домашних условиях, это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина.1) Для начала тщательно промываем куриную печень под проточной водой и очищаем ее от пленочек, выкладываем печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы слегка отбиваем печень и натираем ее молотым перцем и солью.
2) Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, крахмал и немного соли, взбиваем все вилочкой. В полученную смесь добавляем столько муки, чтобы она походила по консистенции на густую сметану.
3) Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обваливаем кусочки печени со всех сторон в яичной смеси и выкладываем их в разогретое масло, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как видите, все очень легко и просто, остается только сделать гарнир и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 350-400 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 50 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Мука По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                131 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Бризоль из печени
    
        
        3.9
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бризоль - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        