Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю мясной бульон или воду. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.
В кипящую воду добавьте тонко нашинкованную капусту.
Через 5-10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую на крупной терке свеклу.
Когда свекла будет готова, добавьте сахар, аджику и специи.
Продолжайте жарить все вместе еще около 2-3 минут. Когда зажарка будет готова, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
За пару минут до готовности всех ингредиентов добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Если вы готовите на мясном бульоне, то в это же время добавьте вареное мясо. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут.