Борщ из конины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто.
Описание приготовления:
Борщ из конины приготовить очень просто, правда, бульон варится немного дольше, чем из свинины или курицы. Но это не беда, ведь зато какой ароматный и вкусный будет борщ на таком бульоне. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить борщ из конины. И если вам попадется на рынке или в магазине конина - обязательно возьмите кусочек и сварите из нее вкусный борщ.Состав / Ингредиенты:
- Конина 400 грамм
- Стебли сельдерея 1 штука (по желанию)
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
- Перец черный горошком 3 штуки
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Картошка 3-4 штук
- Свекла 2 штуки
- Капуста 300-400 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Корень сельдерея 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Зелень свежая 30 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                69 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Борщ из конины"
Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.
                                            Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.
                                            Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.
                                            Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу. 
                                            Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.
                                            Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).
                                            Оценить рецепт Борщ из конины
    
        
        4.4
        
        
        17
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Diana Khazheeva
                        Diana Khazheeva                              14.03.2022 14:25
                        14.03.2022 14:25 
                Приготовила без сельдерея, тоже отлично получилось! Процесс очень долгий, но оно того стоит! Спасибо за рецепт.
 ренат жамалиев
                        ренат жамалиев                              03.02.2021 17:26
                        03.02.2021 17:26 
                Большое спасибо, накормил семью , в первый раз готовил и все хорошо получилось!
Борщ - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        