Болгарский холодный суп "Таратор"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую.
Описание приготовления:
Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не жирный, 1% отлично подойдет. Если не любите кефир, замените его домашним безвкусным нежирным йогуртом. Подавайте суп к столу холодным, разлив по тарелкам, украсив зеленью и грецким орехом.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 литр
- Огурец 400 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук репчатый 1 штука (по вкусу)
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки репчатого лука)
- Перец болгарский 0,5 штуки (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                126 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Болгарский холодный суп "Таратор""
1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.
                                            3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.
                                            4. В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.
                                            5. Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.
                                            Оценить рецепт Болгарский холодный суп "Таратор"
    
        
        4.5
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Холодные супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                        