Блины с вишней под сметаной
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить блины с вишней под сметаной, простой до невозможности и оттого не менее прекрасный. Все в этом рецепте очень легко и быстро, блины готовить можно по привычному для вас рецепту, но все же советую приготовить и по моему, уверена, он вам понравится. Блины получаются сладкими, и эта сладость разбавляется кислой вишней и легкой кислинкой сметаны. Вкус получается очень ярким и гармоничным. Блины с вишней под сметаной больше всего я люблю на завтрак, это очень вкусно и сытно, но готовлю их всегда, когда у меня есть свободное время. А сейчас, когда самый сезон этой яркой ягоды, я готова печь блины по несколько раз в день!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 600 грамм
- Мука 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сметана 3 ст. ложки
- Вишня 200 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                151 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                14 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Блины с вишней под сметаной"
Влейте молоко и хорошенько все размешайте до однородного состояния. Воспользоваться можно миксером или ручным венчиком. Главное, чтобы не было комочков. В конце добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, благодаря этому сковороду можно будет не смазывать перед выпечкой каждого блина, а только перед первым.
                                            Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Половником выливайте небольшое количество теста (количество зависит от размера вашей сковороды). Выпекайте блины по минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета. 
                                            Заранее подготовьте вишню: промойте под проточной водой и удалите косточки. Если используете замороженную вишню или консервированную, то следите, чтобы не было слишком много сока, иначе блины потекут. Выложите немного вишни на блин и заверните его в трубочку. 
                                            Трубочки с вишней готовы. Можно каждый блин полить сметаной, а можно сложить блины горкой и полить только сверху. Кстати, сметану можно взбить с сахаром, но, как по мне, блины сами по себе достаточно сладкие, им не хватает только легкой кислинки.
                                            Оценить рецепт Блины с вишней под сметаной
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Блины с вишней в сметанном креме
                        Блины с вишней в сметанном креме
                    
                                                        
                         Блинчики с вишней
                        Блинчики с вишней
                    
                                                        
                         Финские ленивые блины
                        Финские ленивые блины
                    
                                                        
                         Блинный торт с вишней
                        Блинный торт с вишней
                    
                                                        
                         Блинчики с творогом и вишней
                        Блинчики с творогом и вишней
                    
                                                        
                         Блины закусочные
                        Блины закусочные
                    
                                                        
                         "Поленница"
                        "Поленница"
                    
                                                        
                         Блины с вишневым соусом
                        Блины с вишневым соусом
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Martinka
                        Martinka                              09.09.2018 18:20
                        09.09.2018 18:20 
                А я сложила несколько слоев блинчиков с начинкой в круглую разъемную форму, смазав каждый слой сладкой сметаной - получился вкусный тортик! Спасибо за рецепт и вдохновение)
 Бажена
                        Бажена                              27.07.2017 15:20
                        27.07.2017 15:20 
                Я в сметану добавила немного сахара, очень хорошо получилось. Блины с вишней с кислинкой, сметана с сахаром, все гармонично! Спасибо!
Блины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
         
   
         
        