Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего готовить на молодой закваске, она не так горчит на вкус. Если закваски будет больше, чем молока, то блины будут чуть темнее на вид.
Выложите закваску в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар, влейте молоко комнатной температуры. Тщательно все перемешайте.
Вбейте куриные яйца и взбейте содержимое емкости примерно 2-3 минуты.
Влейте растительное масло, всыпьте пшеничную муку и вмешайте их в массу. Оставьте тесто в покое на 1 час при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите его на сковороде. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.
Переверните блин с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени.
Выложите блин на тарелку и таким образом испеките и все оставшиеся блины.
Подайте их к столу горячими с медом, вареньем, джемом и ягодами. Не забудьте про ароматный чай.