Блинчики из ржаного хлеба
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если любите несладкие, необычные блинчики или не знаете куда пристроить черствый хлеб, приготовьте по этому рецепту. Этим вы убьете двух зайцев — удивите новым вкусом и пристроите хлеб. Берите идею!
Описание приготовления:
Блинчики имеют очень выраженный вкус ржаного хлеба и чем темнее хлеб, тем темнее будут блинчики. Если будите использовать бородинский хлеб, специи можно не добавлять. Такие блинчики можно подать на стол к супу, вместо хлеба ко вторым блюдам. Если испечь блинчики небольшими и наполнить разными начинками, получится необычная закуска.Состав / Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука 1.5 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Масло для жарки По вкусу
- Специи 2 щепотки (паприка и кориандр)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                192 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                14 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Блинчики из ржаного хлеба"
У ржаного хлеба удалите корки, поломайте его на кусочки и залейте молоком. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут.
                                            Пробейте ржаной хлеб с молоком блендером до однородности. Разбейте в хлебную массу яйца, добавьте соль, сахар и всыпьте специи. Все перемешайте до однородного теста.
                                            Влейте растительное масло, все хорошо перемешайте до однородного теста и дайте постоять в течение 5 минут. 
                                            На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и испеките блинчики в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до готовности. Испеките так все тесто, и сразу подавайте блинчики к столу.
                                            Оценить рецепт Блинчики из ржаного хлеба
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Блины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                        