Блины на молоке тонкие
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько хозяек - столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому - толстыми, а по третьему - кружевными.
Описание приготовления:
Наши предки пекли блины только на масленицу. Блин символизировал солнце, уход голодной зимы, приход весны и нового урожая. Пекли их всегда толстыми, добавляя в тесто сметану, масло, гречневую муку. Блины были не десертом, а основным блюдом. Сегодня хозяйки пекут тонкие блинчики, которые могут быть как десертом, так и основным блюдом. Чтобы блины удались, должное внимание нужно уделить тесту. Продукты, из которых вы будете готовить, должны быть одной температуры (заранее нужно вынуть из холодильника молоко и яйца). В тесто добавляйте немного масла, тогда блины не будут прилипать сковороде и потребуется меньше масла для жарки. Если у вас вышло слишком жидкое тесто, то добавьте муку, а если наоборот густое, влейте немного молока и хорошо размешайте. Я поделюсь своим любимым рецептом, как приготовить блины на молоке тонкие. Их я делаю и сладкими, и несладкими. В несладкие заворачивают различные начинки (грибы, фарш, печеные овощи). А сладкие подаю с вареньем, медом или сгущенкой. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 грамм
- Яйца домашние 2 штуки
- Мука 4 ст. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
177 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на молоке тонкие"
В глубокую миску вбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком. Влейте половину молока, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и немного соли. Проследите, чтобы кристаллики полностью растворились.
Маленькими порциями всыпайте муку, одновременно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
Готовое блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но ни в коем случае не должно быть, как вода. В конце добавьте несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешайте.
Сковороду для жарки блинов хорошо накалите. Смажьте подсолнечным маслом. Влейте в центр несколько ложек теста (количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды). Сковороду вращайте по кругу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Делайте все эти манипуляции, держа сковороду в руке. Жарьте блинчики 1-2 минуты. Потом переверните при помощи деревянной лопатки и поджарьте блинчик ещё минуту на другой стороне.
Оценить рецепт Блины на молоке тонкие
5.0
7
Редакция рекомендует:
Простой рецепт тонких блинов на молоке
Блинчики тонкие на молоке
Тонкие простые блины на молоке
Блинчики тонкие
Блины классические на молоке
Блины, которые получаются всегда
Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)
Супертонкие блины
Блинчики на молоке маленькие
Добавить комментарий
Комментарии :
Классные блинчики с дырочками, такие же красивые
С вареньем и сметанкой улетели на ура!
У меня все получилось также красиво, блинчики румяненькие, с дырочками. Спасибо!!!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: