Блины на дрожжах толстые пышные
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкус детства — он у каждого свой. Для меня это воскресное утро и аромат свежеиспеченных блинов со сметаной или вареньем… Толстые, воздушные и ароматные блины, политые маслом... незабываемо!
Описание приготовления:
Готовить такие блины совсем несложно. Хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить блины на дрожжах толстые пышные. Я стараюсь готовить такие блинчики своим детям почаще, они их просто обожают. Тем более, что кушать их можно как сладкими, так и солеными. Мои очень любят такие блинчики вместо хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 1 штука
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Сахар, соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                253 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                30 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Блины на дрожжах толстые пышные"
1
                            Подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи прореагировали.
                                            2
                            В глубокой миске смешайте муку, молоко с дрожжами, соль и яичный желток.
                                            3
                            Вымешайте хорошо. Тесто не густое, как на оладьи. Накройте пленкой и оставьте на час подниматься.
                                            4
                            Тесто должно подняться в два раза. Масло растопите, добавьте в тесто и перемешайте.
                                            5
                            Взбейте яичный белок до пены и введите в тесто. Перемешайте. Снова оставьте на 30 минут подниматься.
                                            6
                            Поджаривайте блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. На каждый блин должно пойти около 3х ст. л. теста.
                                            7
                            Готовые блины щедро смажьте маслом. 
                                            8
                            Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Блины на дрожжах толстые пышные
    
        
        4.2
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Блины рецепт классический на дрожжах
                        Блины рецепт классический на дрожжах
                    
                                                        
                         Блины на дрожжах и кефире
                        Блины на дрожжах и кефире
                    
                                                        
                         Пышные блины
                        Пышные блины
                    
                                                        
                         Блины дрожжевые на молоке
                        Блины дрожжевые на молоке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
         26.04.2021 19:34
                        26.04.2021 19:34