Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте тесто на блины. Яйца взбейте со щепоткой соли.
Добавьте молоко и размешайте венчиком до однородности.
Понемногу всыпайте муку и размешивайте венчиком хорошенько, чтобы не было комочков.
Пожарьте тонкие блины на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Тем временем отварите пшенную кашу в чуть подсоленной воде.
Взбейте яйцо. Я взбиваю миксером в течение 3-5 минут, чтобы масса стала пышной и посветлела.
Дно формы для выпекания застелите пергаментом или фольгой, так проще будет вынуть блинницу из формы. Первым слоем положите блин, на него ровным слоем положите небольшое количество пшенной каши.
Сверху смажьте взбитым яйцом и накройте следующим блином. Повторяйте процедуру, пока не закончится каша или блины.
Последний блин смажьте только взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов 15 минут.