Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца смешайте с небольшим количеством молока.
Добавьте сахар, соль и постепенно муку. Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков.
Добавьте оставшееся молоко и 1 столовую ложку растительного масла.
Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Приготовьте форшмак. Пропустите через мясорубку филе сельди, яблоко очищенное от кожуры и семян, лук.
Добавьте мелко нарезанные вареные яйца, укроп и растопленное сливочное масло. Поперчите по вкусу. Перемешайте.
Выложите начинку на край блинчика и сверните его конвертом.
Или выложите начинку на середину блинчика, а края соберите в мешочек, подвязав пером зеленого лука или стеблем укропа.
До подачи блинчики с форшмаком держите в холодильнике. Очень вкусно подавать такие блины со сметаной. Приятного аппетита!