Блинчики на простокваше
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше - тоненьких и очень вкусных.
Описание приготовления:
Чтобы сделать блинчики на простокваше в домашних условиях более тоненькими в тесто нужно добавить немного водички. При желании можно влить кипяток, чтобы заварить тесто.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 1 стакан
- Яйцо 2-3 штук
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Вода 100-150 мл
- Мука 300 грамм
- Сода 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Как приготовить "Блинчики на простокваше"
1. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить щепотку соли и немного сахара по вкусу. Взбить все вилкой или венчиком до однородности.
                                            2. В отдельную мисочку влить простоквашу. Чтобы сделать блинчики на простокваше в домашних условиях более мягкими, в тесто можно добавить щепотку соды (гасить ее не нужно). Оставить на пару минут, чтобы образовались пузырьки. 
                                            3. Соединить яйца с простоквашей. Все тщательно взбить, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно быть довольно густым и без комочков. Довести до кипения немного воды и влить в тесто, активно помешивая. Довести до нужной консистенции, чтобы тесто было очень жидким. 
                                            4. Сковороду можно смазать небольшим кусочком сала или растительным маслом на кисточке. Но лучше добавить немного масла прямо в тесто и еще раз хорошо перемешать. Сковороду как следует разогреть и вылить тесто, чтобы получился тоненький блинчик. Жарить с двух сторон до аппетитной корочки. 
                                            Оценить рецепт Блинчики на простокваше
    
        
        4.3
        
        
        26
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Блины на простокваше тонкие с дырочками
                        Блины на простокваше тонкие с дырочками
                    
                                                        
                         Блины на простокваше
                        Блины на простокваше
                    
                                                        
                         Блины по-деревенски
                        Блины по-деревенски
                    
                                                        
                         Блины на прокисшем молоке
                        Блины на прокисшем молоке
                    
                                                        
                         Блины на кислом молоке без яиц
                        Блины на кислом молоке без яиц
                    
                                                        
                         Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
                        Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
                    
                                                        
                         Блины из прокисшего молока
                        Блины из прокисшего молока
                    
                                                        
                         Блины из кислого молока
                        Блины из кислого молока
                    
                                                        
                         Оладьи на простокваше пышные
                        Оладьи на простокваше пышные
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Snezanachka
                        Snezanachka                              17.10.2021 14:10
                        17.10.2021 14:10 
                Спасибо за подсказку в шаге 3. я тоже всегда добавляю кипяток в тесто и оно становиться более пластичным, как бутто немного заваривается  Блины очень вкусные и не рвуться при переворачивании на другой бок. Это очень цено!
  Блины очень вкусные и не рвуться при переворачивании на другой бок. Это очень цено! 
 Наталья Маматова
                        Наталья Маматова                              31.07.2019 13:03
                        31.07.2019 13:03 
                Блинчики в двойной порции сделала,соли и сахара не по щепотке,наверное по чайной ложке . Получились очень вкусные
 Наталья Жданова (Лобанова)
                        Наталья Жданова (Лобанова)                              22.08.2018 14:24
                        22.08.2018 14:24 
                Не понравилось вообще ☹️ Сначала набуровьте муки, а потом, чтоб густо не было, налейте воды
Блинчики - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:



 
         
   
        