Блинчики на простокваше
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше - тоненьких и очень вкусных.
Описание приготовления:
Чтобы сделать блинчики на простокваше в домашних условиях более тоненькими в тесто нужно добавить немного водички. При желании можно влить кипяток, чтобы заварить тесто.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 1 стакан
- Яйцо 2-3 штук
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Вода 100-150 мл
- Мука 300 грамм
- Сода 1 щепотка
Количество порций
15
Как приготовить "Блинчики на простокваше"
1. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить щепотку соли и немного сахара по вкусу. Взбить все вилкой или венчиком до однородности.
2. В отдельную мисочку влить простоквашу. Чтобы сделать блинчики на простокваше в домашних условиях более мягкими, в тесто можно добавить щепотку соды (гасить ее не нужно). Оставить на пару минут, чтобы образовались пузырьки.
3. Соединить яйца с простоквашей. Все тщательно взбить, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно быть довольно густым и без комочков. Довести до кипения немного воды и влить в тесто, активно помешивая. Довести до нужной консистенции, чтобы тесто было очень жидким.
4. Сковороду можно смазать небольшим кусочком сала или растительным маслом на кисточке. Но лучше добавить немного масла прямо в тесто и еще раз хорошо перемешать. Сковороду как следует разогреть и вылить тесто, чтобы получился тоненький блинчик. Жарить с двух сторон до аппетитной корочки.
Оценить рецепт Блинчики на простокваше
4.3
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Блины на простокваше тонкие с дырочками
Блины на простокваше
Блины по-деревенски
Блины на прокисшем молоке
Блины на кислом молоке без яиц
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Блины из прокисшего молока
Блины из кислого молока
Оладьи на простокваше пышные
Добавить комментарий
Комментарии :
Спасибо за подсказку в шаге 3. я тоже всегда добавляю кипяток в тесто и оно становиться более пластичным, как бутто немного заваривается
Блины очень вкусные и не рвуться при переворачивании на другой бок. Это очень цено!
Блинчики в двойной порции сделала,соли и сахара не по щепотке,наверное по чайной ложке . Получились очень вкусные
Не понравилось вообще ☹️ Сначала набуровьте муки, а потом, чтоб густо не было, налейте воды
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



