Блинчики кружевные
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит - ажурные кружевные блинчики тают во рту.
Описание приготовления:
Если у вас есть время и желание, предлагаю испечь кружевные нарядные и очень вкусные блинчики. Рецепт приготовления блинчиков кружевных простой, но времени на "вызревание" теста уйдет побольше, чем при приготовлении обычного блинного. Зато какую красоту и вкусноту вы получите в итоге... Правда, такие блинчики с начинкой не сделаешь - через дырочки вся начинка может убежать. Блинчики кружевные, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать с медом, с вареньем, со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 750 мл
- Сухие дрожжи 8 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 500 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Блинчики кружевные"
 
            Редакция рекомендует:
 Блинчики кружевные тонкие
                        Блинчики кружевные тонкие
                    
                                                        
                         Блины тонкие кружевные
                        Блины тонкие кружевные
                    
                                                        
                         Блинчики на молоке ажурные
                        Блинчики на молоке ажурные
                    
                                                        
                         Ажурные блинчики на воде
                        Ажурные блинчики на воде
                    
                                                        
                         Блины "Вологодское кружево"
                        Блины "Вологодское кружево"
                    
                                                        
                         Блинчики ажурные
                        Блинчики ажурные
                    
                                                        
                         Блинчики на молоке кружевные
                        Блинчики на молоке кружевные
                    
                                                        
                        Комментарии :
 Анна Попова
                        Анна Попова                              22.05.2022 13:30
                        22.05.2022 13:30 
                Приготовила сейчас блины по этому рецепту, получились действительно очень кружевные, воздушные, печь одно удовольствие. Но муки вместо 500 г добавила намного меньше, примерно один стакан. На мой вкус нужно немного больше сахара и соли. На вкус чувствуется своеобразная кислинка из-за дрожжей. Одним словом на соде мне нравится блины больше, чем на дрожжах, либо дрожжей нужно добавлять меньше.
 Анастасия Мокшина
                        Анастасия Мокшина                              04.05.2022 21:39
                        04.05.2022 21:39 
                Ну такой себе рецепт, я вот лично не понимаю когда он там подойдёт или подъедет, не указано даже примерное время… тесто вышло ооооочень густое, 1 вышел оладушек, а я хотела блины, по этому добавила ещё молока ( т.е. ушла бутылка, а там 930мл + ещё воды не знаю сколько добавлялся из чайника, пока не устроила консистенция теста…. Но не чуть чуть стакан наверно залился… и вот тогда начали получаться блинчики, хоть и толстоваты, но блинчики,, и достаточно дырнявые…. Так что как ни крути, спасибо за рецепт????
 Александра Винтер
                        Александра Винтер                              22.12.2019 00:58
                        22.12.2019 00:58 
                "Когда тесто подойдет - перемешайте его и оставьте еще подходить. Затем опять перемешайте и ждите когда подойдет." Я так понимаю, никого не смущает, что в этом шаге отсутствует один из самых важных критериев - время? Сколько ждать-то? Подхода? Странно, ей-Богу. Ну, раз всем всё понятно, то пойду, пожалуй, в другой рецепт, более традиционный (с указанием времени и прочих важных аспектов).
 АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
                        АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)                              09.01.2018 09:28
                        09.01.2018 09:28 
                Когда второй раз вы перемешиваете доб. раст.масло. Ставим до подъема. Как подошло , ни в коем случае, не трогаем тесто. Берем с верху и печем. Нижнее подходит опять. Надо что бы вверх всегда пенелся.
 Tatjana S
                        Tatjana S                              06.11.2015 18:52
                        06.11.2015 18:52 
                Что то тут не так, всё сделала так как описано в рецепте, тесто получается очень густое, меня это не удовлетворило.
 ๑♥ஐГалина Батракова(Бирюкова)ஐ♥๑
                        ๑♥ஐГалина Батракова(Бирюкова)ஐ♥๑                              06.07.2015 12:28
                        06.07.2015 12:28 
                Блинчики получились нежные,красивые!В общем спасибо большое за рецепт...
 Dahen
                        Dahen                              19.02.2015 13:13
                        19.02.2015 13:13 
                у меня получились изумительные оладьи, для блинов слишком густое тесто... вроде все по рецепту отмеряла.
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            





 
        