Бисквитное печенье "Дед Мороз"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На новогодних праздниках хочется сказки, и порадовать ей своих родных, а особенно детей. Это печенье удивит и взрослых и деток, оно яркое, вкусное, мягкое внутри. Шоколад придает вкус и аромат.
Описание приготовления:
Такое печенье можно сделать среднего размера, упаковать в персональный пакетик, красиво завязать и подарить в качестве комплимента, например, коллегам на работе или детишкам в садике. Оформить лицо можно любыми подходящими ингредиентами и даже цветной глазурью. Чтобы стружка при обсыпании не разлеталась по всему печенью, достаточно просто взять плотный лист бумаги и отгородить им остальную часть.Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 2 штуки
- Сахар 90 грамм
- Мука 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Шоколад белый 120 грамм
- Кокосовая стружка 50 грамм (25 грамм — белая, 25 грамм — красная)
- Драже По вкусу
- Шоколадная крошка По вкусу (или капли)
- Маршмеллоу 3 штуки (мелкие)
- Мармелад клубничный 3 штуки
Количество порций
5
Калорийность
478 ккал
Калорийность
25 г
Белки
3 г
Жиры
61 г
Углеводы
Сезонные рецепты: