Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Бисквитное печенье "Дед Мороз"

Бисквитное печенье "Дед Мороз"



17.11.2023
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На новогодних праздниках хочется сказки, и порадовать ей своих родных, а особенно детей. Это печенье удивит и взрослых и деток, оно яркое, вкусное, мягкое внутри. Шоколад придает вкус и аромат.

Описание приготовления:

Такое печенье можно сделать среднего размера, упаковать в персональный пакетик, красиво завязать и подарить в качестве комплимента, например, коллегам на работе или детишкам в садике. Оформить лицо можно любыми подходящими ингредиентами и даже цветной глазурью. Чтобы стружка при обсыпании не разлеталась по всему печенью, достаточно просто взять плотный лист бумаги и отгородить им остальную часть.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 2 штуки
  • Сахар 90 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Шоколад белый 120 грамм
  • Кокосовая стружка 50 грамм (25 грамм — белая, 25 грамм — красная)
  • Драже По вкусу
  • Шоколадная крошка По вкусу (или капли)
  • Маршмеллоу 3 штуки (мелкие)
  • Мармелад клубничный 3 штуки
Количество порций 5

Калорийность

478 ккал

Калорийность

25 г

Белки

3 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквитное печенье "Дед Мороз""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного печенья "Дед Мороз". Духовку включите сразу, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.
В миску разбейте яйца и всыпьте простой и ванильный сахар.