Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного печенья "Дед Мороз". Духовку включите сразу, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.
В миску разбейте яйца и всыпьте простой и ванильный сахар.
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, которая должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями всыпайте в яичную массу и мешайте аккуратно до однородного теста без комочков.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
Противень застелите пергаментом или ковриком и отсадите круглые лепешки на расстоянии друг от друга.
Поставить противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Готовое печенье достаньте и полностью остудите.
Подготовьте все для украшения печенья. Из маршмеллоу сделайте шарики на помпоны. Из мармелада носики и ротики.
Белый шоколад растопите на водяной бане до однородности, так чтобы вода не касалась чаши с шоколадом. Нанесите при помощи кондитерской кисточки на каждую печеньку. Сверху сделайте шапочку из красной кокосовой стружки и бороду с усами из белой, установите носик и рот из мармелада. Из шоколадных капель сделайте глазки, а из красного драже щеки. Заготовку из маршмеллоу сначала опустите одной стороной среза в шоколад, затем в белую кокосовую стружку и установите ее на шапке. При необходимости окуните второй срез также в шоколад.
Дайте шоколаду на печенье полностью высохнуть.
Вот такие они получаются.