Картофельный гарнир к шашлыку
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Несмотря на то, что лучший гарнир к шашлыку — это салат, можно отступить от правил и приготовить гарнир из картофеля. Готовится он одновременно с шашлыком, а именно на углях. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Выбирая картофель для гарнира, отдайте предпочтение молодому, с тонкой кожурой. Очень важно тщательно вымыть клубни с щеткой, чтобы удалить всевозможную грязь. Также стоит обратить внимание на выкладывание картофеля на лист фольги. Это должен быть один слой, так клубни равномерно пропекутся. Зелень и специи вы можете взять по своему вкусу. Это очень простой и вкусный гарнир к шашлыку!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-8 штук (молодой)
- Чеснок 6 зубчиков
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка)
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу (со специями или обычная)
- Сливочное масло 50 грамм
- Специи По вкусу (розмарин, орегано)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                150 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                15 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Картофельный гарнир к шашлыку"
Нарежьте мелко зелень и три очищенных зубчика чеснока. В чашу переложите очищенный картофель, зелень, чеснок. Добавьте растительное масло.
                                            Перемешайте, прикройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час 30 минут. Через 45 минут перемешайте и оставьте до окончания времени маринования.
                                            Возьмите фольгу. Отрежьте лист, ориентировочно длиной 30-35 см. Выложите на него картофель в один слой.
                                            Выложите подготовленный картофель на горячие угли. Одновременно рекомендуется жарить шашлык. Запекайте картофель 30-40 минут.
                                            Пока готовится картошка, сделайте ароматную заправку. Сливочное масло натрите на терке, добавьте измельченные три зубчика чеснок и нарезанную зелень. Посолите и перемешайте.
                                            Оценить рецепт Картофельный гарнир к шашлыку
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Гарниры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        