В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем.
В маленькую кастрюльку наливаем молоко и кладем масло. На медленном огне прогреваем до тех пор, пока масло не растопится.
В другой кастрюльке до однородного состояния взбиваем яйца с сахаром.
Теперь понемногу начнем подмешивать в яичную смесь муку и молоко. Поочередно добавляем сперва ложку муки...
...затем немножко молочной смеси.
Получившуюся массу взбиваем до однородности. Берем съемную форму, слегка присыпаем мукой и смазываем маслецом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-55 минут.
Готовый бисквит выглядит примерно следующим образом. Его необходимо остудить до комнатной температуры.
Остывший бисквит достаем из съемной формы.
Кладем бисквит в глубокую емкость (например, в кастрюлю), которая в диаметре слегка превосходит сам бисквит. Глубоко протыкаем бисквит ножом или вилкой.
В блендере перемешиваем до однородности сгущенку, сметану и ванильную эссенцию. Получившейся подпиткой заливаем наш бисквит.
Оставляем бисквит в теплом месте на 5-6 часов под закрытой крышкой. Бисквит, словно губка, впитает в себя всю жидкость и станет невероятно нежным.
Спустя 5-6 часов нежный и немного влажный бисквит будет готов, и его можно кушать. Приятного аппетита! ;)
Гость
31.05.2017 18:11
Испекла, ужасный бисквит
Aelita АВТОР
01.06.2017 06:09
а что не так с ним?
Владимир Иванович
04.01.2013 07:47
В полный граненый стакан входит примерно 150 граммов муки, а «под ободок» – около 120 граммов. А вот сахарного песка при таком же раскладе в стакане содержится, соответственно, 200 и 160 граммов. Cтакан берется 250 мл,а чашка-150мл
Валерий
03.01.2013 21:05
Молоко-1 чашка.Это сколько в м/л. или в граммах?