Торт "Нежность"



26.04.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления торта с кремом, малиной и персиками.

Описание приготовления:

Торт «Нежность» по достоинству оценят гости за его непревзойденный вкус.

Приготовление:
В миске растереть яйца с 1 1/2 стакана сахара. Добавить водку, сметану и соду, гашенную уксусом. Смешать муку с крахмалом и добавить к яичной массе. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Добавить какао в одну часть теста. Выпечь 2 коржа в духовке и остудить их. Чтобы приготовить крем, смешать молоко с оставшимся сахаром и мукой в кастрюле. Поставить на огонь и варить, пока смесь не загустеет. Добавить сметану, масло, какао и взбить в пену. Добавить коньяк и перемешать. Выложить корж на блюдо, смазать кремом и выложить сверху второй корж. Смазать бока и верхушку торта кремом. Украсить малиной и кусочками персиков. Подавать торт охлажденным.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2 1/2 стакана
  • Водка 3 ст. ложки
  • Сметана 2 стакана (плюс 2 столовые ложки в крем)
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус 3% 1 ч. ложка
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Мука 2 стакана (плюс 2 столовые ложки в крем)
  • Какао 2 ст. ложки (плюс 2 чайные ложки в крем)
  • Малина 1 стакан
  • Персик 3 штуки
  • Молоко 125 мл (крем)
  • Сливочное масло 2 ст. ложки (крем)
  • Коньяк 1 ст. ложка (крем)
Количество порций 8
Оценить рецепт Торт "Нежность"
3.5 4
Я приготовил(а)