1. Орехи отправьте в чашу блендера и измельчите. В данном случае используются грецкие, но вы можете взять абсолютно любые.
2. Половину орехов (если будете добавлять в крем, то вторую отложите пока) выложите в глубокую мисочку, добавьте размягченное сливочное масло.
3. Тщательно перемешайте и вбейте яйца.
4. После всыпьте просеянную муку и добавьте сахар.
5. Замесите однородное тесто, отправьте его в холодильник на часик.
6. Включите и разогрейте до 200 градусов духовку. Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.
7. Каждый раскатайте тоненько на пергаменте для выпечки. Вырежьте ровный кружок с помощью тарелки.
8. И отправьте в духовку.
9. Запекаются коржи довольно быстро: первый около 7 минут, а дальше хватит вполне и 5 минут.
10. Когда все коржи готовы и остывают, можно заняться кремом. В глубокой мисочке соедините желтки и сахар.
11. Взбейте до однородности. Можно для аромата добавить ванильный экстракт или ликер по вкусу.
12. Добавьте измельченные орешки.
13. Выложите "Маскарпоне", перемешайте крем до однородности.
14. Вот такой аппетитный крем получится в результате.
15. А дальше дело за малым: выкладывайте коржи, обильно смазывайте их кремом.
16. Остатки крема распределите на "бока" торта. Оставьте тортик пропитываться (лучше на ночь). По желанию украсьте обрезками от коржей, измельченными в крошку, или посыпкой.
Приятного чаепития!