Ленинградский торт по ГОСТу
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить настоящий Ленинградский торт по ГОСТу. Не тот, который сейчас лежит на магазинных прилавках, а тот СССР-ский — давно забытый вкус детства.
Описание приготовления:
Рецепт настоящего ленинградского торта по ГОСТу я искала очень долго. Пробовала разные варианты... И вот мои долгие поиски и эксперименты увенчались грандиозным успехом, похвалой и восхищением родных. Приготовление такого торта потребует усилий, но поверьте: оно того стоит. Торт будет изюминкой вашего праздничного стола, если украсить его орехами и кремом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Маргарин 300 грамм
- Яйца 2 штуки (+1 белок для помадки и 1 желток для теста)
- Сливочное масло 300 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм (+150 грамм для помадки)
- Сгущенное молоко 400 грамм ( 1 банка)
- Какао порошок 5 ст. ложек (2 ложки в крем и 3 ложки в помадку)
- Вода 1 ст. ложка
- Орехи 30 грамм (для украшения)
- Разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
- Ванилин 1 грамм
Количество порций
10
Калорийность
440 ккал
Калорийность
6 г
Белки
27 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Ленинградский торт по ГОСТу"
1
Для приготовления теста я использовала комбайн. Итак, в комбайн положите маргарин, сахар, яйца+желток и перемешайте все до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем и высыпьте в чашу комбайна и перемешайте в течение 15 секунд. Этого времени достаточно, чтобы наше тесто стало мягким, гладким, однородным, эластичным и податливым.
Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
2
Теперь возьмите пергамент и отрежьте 5 отрезков размером 24 на 24. На стол выложите кусочек теста, расправьте его пальчиками, придавая ему квадратную форму.
Сверху выложите пергамент и раскатайте. Края теста не обрезайте, а наоборот прижимайте к тесту, раскатываете ещё раз.
Отставляем пласт вместе с пергаментом в сторонку. Остальные коржи раскатайте аналогично. Можно приступать к выпечке. По одному коржу (вместе с пергаментом) отправьте в духовку на 20 минут.
3
Пока пекутся наши коржи, можно приступить к приготовлению крема. В миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру, какао порошок 2 ст.л. и банку сгущенки. Смешивайте все очень тщательно, а лучше взбейте миксером. Крем готов, нужно поставить его в холодильник, чтобы он немного застыл.
4
Помадка готовится просто. Венчиком взбиваете яичный белок, добавляете какао-порошок 3 ст.л, сахарную пудру и ложку холодной воды. По консистенции она получается однородной и немного тягучей.
5
Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть. Далее перемажьте каждый корж кремом, а сверху залейте помадкой и отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на сутки.
Оценить рецепт Ленинградский торт по ГОСТу
5.0
1
Редакция рекомендует:
Торт "Ленинградский" по ГОСТу
Торт "Ленинградский"
Торт "Подарочный" по ГОСТу
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Торт "Идеал" рецепт по госту
Торт "Наполеон" советский
Торт "Генерал"
Тесто "Юфка"
Классический торт "Степка растрепка"
Добавить комментарий
Сезонные рецепты: