Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца могут быть любой температуры: теплыми или холодными — от этого взбитая масса не зависит. Какао можно не использовать, если хотите получить светлый бисквит.
Вбейте куриные яйца в салатник или глубокую емкость и всыпьте туда же соль, сахарный песок. Взбейте все венчиком в течение 3-4 минут. В пышную пену взбивать не нужно. По желанию можете добавить какой-нибудь ароматизатор.
Всыпьте какао-порошок. От его цвета будет зависеть цвет пирога, чем насыщеннее цвет, тем более шоколадным получится бисквит.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее вместе с какао в жидкую основу. Торопиться не нужно, чтобы не образовались комочки в тесте.
Последним влейте растительное масло без аромата и тщательно перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом на дне и бортикам, выложите в нее приготовленное тесто. Поместите емкость на плиту и накройте крышкой. Включите минимальный или умеренный нагрев и готовьте бисквит 40-45 минут. Сначала у пирога поджарятся бока и донышко, затем он и сам вырастет, станет пористым.
Проверьте середину бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить из нее сухой. Если пирог не допекся или вы не хотите, чтобы верхушка оставалась влажной, то можете перевернуть его дном вверх и допечь еще 5 минут.
Выложите пирог на тарелку или досочку и дайте слегка остыть. После этого его можно нарезать на порционные кусочки и подать с чаем, кофе.