Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и куриные яйца, а затем остудите их в ледяной воде.
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Точно так же нарежьте и вареную колбасу, добавляя ее в емкость к картофельной нарезке. Сорт колбасы можно использовать любой по вашему вкусу.
Промойте свежие огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в емкость к другим ингредиентам.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость, посолите и поперчите нарезки. Аккуратно перемешайте. Поместите нарезки в холодильник. В таком виде их можно хранить примерно сутки, не заливая кефиром.
Залейте приготовленные нарезки кефиром любой жирности и аккуратно перемешайте, подавая окрошку к столу.