Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.
Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.
Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые - кожицу снимаем.
Редис нарезаем как можно тоньше.
Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим.
Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца.
Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного!