Батон дома
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой!
Описание приготовления:
Рецепт, который я предлагаю сегодня, чисто «домашний», тесто готовится не спеша, аккуратно и спокойно, ведь опара должна простоять целую ночь. Считается, что выпечка домашнего хлеба – это своего рода релакс, процесс, приносящий удовольствие и отдых.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм (для опары)
- Дрожжи свежие 7 грамм (для опары)
- Вода тёплая 300 грамм (для опары)
- Мука пшеничная 600 грамм
- Вода тёплая 300 грамм
- Дрожжи свежие 7 грамм
- Соль 10 грамм
- Уксус 5-7 капель
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                219 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                40 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Батон дома"
1
                            Сначала приготовьте опару: в миску раскрошите свежие дрожжи, разведите их теплой водой до однородной смеси, всыпьте 300 г. просеянной муки, хорошо перемешайте до получения жидкого теста. Накройте миску крышкой и оставьте опару на ночь при комнатной температуре зимой и в холодильнике – летом.
                                            2
                            В большую миску просейте горкой 600 г. муки, в середине сделайте воронку, влейте опару, 240 г. воды, раскрошите свежие дрожжи, добавьте уксус и замесите тесто.
                                            3
                            Добавьте оставшуюся воду, соль и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
                                            4
                            Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза, примерно 1 час.
                                            5
                            Подготовьте духовку: разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. В духовку поставьте огнеупорную форму с 300-400 г воды. Для выпечки хлеба нужно создать в духовке «влажный» воздух.
                                            6
                            Разделить тесто на куски по 150 г, сформуйте батоны, на их поверхности сделайте несколько косых надрезов.
                                            7
                            Уложите батоны на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20-30 минут.
                                            8
                            Готовым батонам дайте остыть до комнатной температуры.
                                            Оценить рецепт Батон дома
    
        
        3.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                        