Баранья нога, запеченная в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!
Описание приготовления:
Большие куски мяса меня всегда пугали. Казалось, что справиться с ними - задача очень сложная. Однако на самом деле большие куски мяса, такие как баранья нога, готовятся очень просто. Этот рецепт - тому доказательство. Не нужно ничего уметь, нужно иметь всего несколько простых ингредиентов и этот рецепт под рукой. Кстати, конкретно этот рецепт бараньей ноги, запеченной в духовке, был найден мной в моей любимой книге "Освоение искусства французской кухни". Так что можете не переживать, что испортите ногу - этого не произойдет, по этому рецепту она получается замечательно. Проверено лично. Неоднократно.Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога 1 штука (весом около 3 кг)
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 5 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                743 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                80 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Баранья нога, запеченная в духовке"
Вот - баранья нога, которую мы будем запекать. Не бойтесь такого большого куска мяса: в действительности, готовить его даже проще, чем маленький!
                                            Сделайте неглубокие (не более 1 см) надрезы в самых толстых частях ноги, вставьте туда дольки чеснока. Смажьте ногу оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте зеленью (я использовал розмарин). Оставьте так на 1 час при комнатной температуре.
                                            Разогрейте духовку до 165 градусов. Поставьте в горячую духовку баранью ногу на решетке (под решетку обязательно подставьте противень или что-то другое, т.к. будет капать жир, иначе испачкаете всю духовку). Запекайте 1 час, затем переверните ногу и запекайте еще 30 минут.
                                            Теперь - ключевой момент. Достаем ногу из духовки, кладем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Баранья нога должна дойти до готовности таким образом. Да, удержаться от соблазна нелегко - пахнет баранина очень аппетитно.
                                            Оценить рецепт Баранья нога, запеченная в духовке
    
        
        3.6
        
        
        106
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Liza1990
                        Liza1990                              29.09.2021 14:50
                        29.09.2021 14:50 
                Очень рекомендую натирать ногу свежей мятой потому что она убирает запах этого мяса! Попробуйте обязательно и не благодарите. По времени рецепт идеален, всегда по нему готовлю но еще в духовку ставлю противень с водой вниз и баранина не получается суховатой на вкус. Можно смазать блюдо на обед или ужин сверху сливочным маслом - рекомендую.
 Natali
                        Natali                              23.08.2019 09:55
                        23.08.2019 09:55 
                Запекаю баранину крупными кусками. Мариную обязательно с луком, чесноком и пряными травами. Запечь можно в духовке, но на мангале вкуснее получается.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                        
 
        