Баранина в вине
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.
Описание приготовления:
Баранину я и раньше очень часто готовила, но обычно тушила ее с овощами или запекала в духовке, недавно вот решила попробовать сделать баранину в вине в домашних условиях. Перерыла множество различных рецептов и в итоге остановилась на одном из самых простых, не люблю я все эти заморочки на кухне. В общем, ингредиентов мне понадобилось минимально: мясо, лук, вино и специи - перемешиваем все и ставим в духовку, ждем каких-то полтора часа, и все готово. Вино действительно придает мясу какой-то особый благородный аромат и вкус, поэтому и блюдо получилось весьма интересное и невероятно вкусное. Ну а раз эксперимент удался, теперь я и с вами могу поделиться этим рецептом приготовления баранины в вине, надеюсь, вы оцените его по достоинству.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1-1,2 кг (разные части)
- Вино красное сухое 500 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Кунжут черный 1-2 ч. ложек
- Масло оливковое По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, зира)
- Кинза свежая 30-40 грамм (для подачи)
- Соль - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                70 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Баранина в вине"
Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку. 
                                            Вливаем в казан красное вино и доводим жидкость до кипения. После этого накрываем нашу посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. 
                                            Оценить рецепт Баранина в вине
    
        
        4.8
        
        
        17
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Баранина на сковороде в белом вине с овощами
                        Баранина на сковороде в белом вине с овощами
                    
                                                        
                         Баранина, тушеная в вине
                        Баранина, тушеная в вине  
                    
                                                        
                         Баранина в винно-луковом маринаде
                        Баранина в винно-луковом маринаде
                    
                                                        
                         Шашлык из баранины в вине
                        Шашлык из баранины в вине  
                    
                                                        
                         Баранина на косточке с помидорами и вином
                        Баранина на косточке с помидорами и вином
                    
                                                        
                         Баранина по-провански
                        Баранина по-провански
                    
                                                        
                         Баранина на углях
                        Баранина на углях
                    
                                                        
                         Мясо тушеное с айвой
                        Мясо тушеное с айвой
                    
                                                        
                         Каре из баранины
                        Каре из баранины
                    
                                                        
                         Корейка в помидорах и вине
                        Корейка в помидорах и вине
                    
                                                        
                         Баранина по-английски
                        Баранина по-английски
                    
                                                        
                         Баранина в сладком соусе
                        Баранина в сладком соусе  
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            



