Подготовьте указанные ингредиенты. Банан можно использовать мелкий или половину крупного плода.
Молотый кофе любимого вами сорта высыпьте в турку или в ковш.
Влейте горячую воду и поместите турку на плиту, заваривая напиток на умеренном нагреве.
Пока кофе варится, очистите и разомните в кастрюле или ковше банановую мякоть вместе с сахаром. Можно обойтись и без сладкого ингредиента, если вы пьете кофе без сахара.
Влейте в емкость молоко любой жирности и поместите на плиту, перемешав. Доведите до кипения на сильном нагреве. Выключите нагрев. По желанию — отпюрируйте сладкое молоко.
Перелейте молоко в чашки, в которых будете подавать кофе.
Влейте туда же свежесваренный кофе, стараясь не вливать гущу со дна турки.
Подайте напиток горячим к столу, угостив своих родных.