Банан хорошо вымойте и вместе со шкуркой разрежьте его вдоль на две половинки. Разогрейте сковороду и положите на него сливочное масло. Бананы присыпьте коричневым сахаром и положите сердцевинами внутрь на сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.
Мороженое выложите из морозильной камеры и оставьте его при комнатной температуре. Для десерта нужно два шарика мягкого мороженого. Лучше всего выбрать обыкновенное сливочное без добавок и красителей.
Плитку шоколада разломайте на квадратики. Подготовьте водяную баню и выложите шоколад в кастрюлю. Растопите шоколад, аккуратно помешивая его деревянной лопаткой.
Тёплый банан очистите от кожуры и положите его на десертное блюдо. Сверху на бананы выложите мороженое, полейте его ратопленным шоколадом. Украсьте десерт фруктами или ягодами.