Баклажаны в ореховом соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.
Описание приготовления:
Баклажаны, запеченные в духовке и щедро сдобренные ореховым соусом, станут ярким и оригинальным украшением вашего стола. Блюдо актуально в постные дни и, конечно же, подойдет веганам и вегетарианцам. При этом приготовление не отнимет у вас много времени. Запеките баклажаны, приготовьте ореховый соус и не забудьте добавить настоящую грузинскую приправу уцхо-сунели, она еще больше подчеркнет ореховый вкус этого блюда. Подробнее, как приготовить баклажаны в ореховом соусе, я расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Грецкие орехи 125 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Уцхо-сунели 0,5 ст. ложки
- Уксус винный белый 25 мл
- Гранат 0,5 штуки
- Кинза 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный острый молотый По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки (для жарки)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                190 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в ореховом соусе"
Нарезанные баклажаны выложите на смазанный маслом противень, смажьте их также маслом сверху и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Баклажаны должны стать золотистыми и мягкими. 
                                            Тем временем приготовьте ореховый соус. Грецкие орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
                                            В сотейнике доведите до кипения 250 миллилитров воды и всыпьте орехи. Варите на слабом огне 7 минут. 
                                            Затем добавьте соль, перец черный и острый по вкусу, измельченный чеснок и уцхо-сунели. Перемешайте и снимите с огня. Остудите. 
                                            Оценить рецепт Баклажаны в ореховом соусе
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Баклажаны под соусом "Баже"
                        Баклажаны под соусом "Баже"
                    
                                                        
                         Баклажаны дольками по-грузински
                        Баклажаны дольками по-грузински
                    
                                                        
                         Баклажаны с орехами
                        Баклажаны с орехами
                    
                                                        
                         Баклажаны с грецкими орехами
                        Баклажаны с грецкими орехами
                    
                                                        
                         Баклажаны с грецкими орехами на зиму
                        Баклажаны с грецкими орехами на зиму
                    
                                                        
                         Башенки из баклажан с орехами
                        Башенки из баклажан с орехами
                    
                                                        
                         Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
                        Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
                    
                                                        
                         Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
                        Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
                    
                                                        
                         Баклажаны в пикантном соусе
                        Баклажаны в пикантном соусе
                    
                                                        
                         Баклажаны по-таиландски
                        Баклажаны по-таиландски
                    
                                                        
                         Баклажаны с яйцом и помидорами
                        Баклажаны с яйцом и помидорами
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            







