Баклажаны под соусом "Баже"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим.
Описание приготовления:
Хочу отметить, что данное блюдо очень вкусное как в теплом так и в холодном виде. Я брала его на работу, в качестве перекуса. Очень вкусно было. Я использовала сушеный чеснок. Он не дает аромата из рта, но при этом очень нежно подчеркивает вкус блюда.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Сметана 100 грамм
- Грецкий орех 50 грамм
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Чеснок 0,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                122 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Баклажаны под соусом "Баже""
Для приготовления блюда подготовим баклажаны. Каждый плод нужно вымыть, удалить влагу. Срезать попки и нарезать бакладан на небольшие кружочки. Лучше брать молодой бакладан, где семечки мягкие и мелкие. Баклажан посыпать солью и перцем. Натереть так, чтоб специи хорошо распределились.
                                            Для приготовления баклажан я буду использовать сковороду гриль. Сковороду разогрейте хорошо. Капните на сковороду немного растительного масла. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки. На горячую смазанную сковороду выложите бакладыновые кружочки. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяных полос на овоще.
                                            Баклажаны снимите со сковороды- гриль. Отставьте.
Для приготовления соуса баже берем 20-25 % сметану. Добавляем к ней чайную ложку чамана, соль, черный и красный молотые перцы, паприки. Добавьте сушеный чеснок. Вместо сушеного можно добавить свежий, предварительно выдавив его через пресс.
                                            Измельчаем в блендере грецкие орехи. Предварительно орехи лучше обжарить на сухой сковороде. Измельченные орехи добавляем в сметанный соус.
                                            Оценить рецепт Баклажаны под соусом "Баже"
    
        
        3.6
        
        
        20
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Соус "Баже"
                        Соус "Баже"
                    
                                                        
                         Баклажаны жареные с луком
                        Баклажаны жареные с луком
                    
                                                        
                         Баклажаны по-вегетариански
                        Баклажаны по-вегетариански
                    
                                                        
                         Баклажаны по-полтавски
                        Баклажаны по-полтавски
                    
                                                        
                         Баклажаны со сливами
                        Баклажаны со сливами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Girl
                        Girl                              09.11.2017 06:00
                        09.11.2017 06:00 
                Очень интересный и вкусный соус, ореховый такой... кусочки орешков с баклажанами были восхитительны!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
        