Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Выложите баклажаны на противень, смажьте растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку. Орехи и зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте соль, уксус и черный перец, перемешайте.
Подготовьте чистые банки. Выложите слоями кружочки баклажанов и ореховую начинку.
Накройте банку стерилизованной крышкой. Уложите в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте банку 15 минут с момента закипания воды.
Достаньте банку, закрутите крышку. Переверните банку, укутайте кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания.
Полностью готовы баклажаны будут уже спустя сутки. Приятного аппетита!