Баклажаны в кисло-сладком соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!
Описание приготовления:
Баклажаны в кисло-сладком соусе очень простое и быстрое блюдо. Его очень хорошо использовать как гарнир к мясу, например, к говяжьему или свиному стейку.Дам совет, во время нарезания баклажана сильно не мельчите кусочки. Баклажан, конечно, не сильно ужаривается, однако слишком мелкие куски могу превратиться в некрасивую кашу.
Желаю приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу (Для жарки)
- Для украшения - по вкусу (болгарский перец, зеленый лук, листья салата)
- Баклажаны 200 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Томатная паста 30 грамм
- Вода 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                28 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в кисло-сладком соусе"
Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.
                                            Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут.
                                            Оценить рецепт Баклажаны в кисло-сладком соусе
    
        
        3.8
        
        
        57
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Баклажаны по-китайски
                        Баклажаны по-китайски
                    
                                                        
                         Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
                        Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
                    
                                                        
                         Жареные баклажаны по-китайски
                        Жареные баклажаны по-китайски
                    
                                                        
                         Баклажаны в глазури по-азиатски
                        Баклажаны в глазури по-азиатски
                    
                                                        
                         Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
                        Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
                    
                                                        
                         Баклажаны по-гречески
                        Баклажаны по-гречески
                    
                                                        
                         Салат "Манжо"
                        Салат "Манжо"
                    
                                                        
                         Пряные баклажаны
                        Пряные баклажаны
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




