Баклажаны по-провански
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусные и пикантные - это баклажаны по-провански в домашних условиях. Готовить их быстро, поэтому советую обратить внимание на этот рецепт. В летний сезон это блюдо особенно полезное и актуальное.
Описание приготовления:
1. Удалите для начала плодоножки и соцветия.2. Разрежьте баклажаны вдоль и пополам.
3. Уложите разрезом вниз и уложите на разделочную доску эти половинки.
4. Посолите разрезы и поперчите. Еще вариант: баклажан можно нарезать "книжечкой" и нафаршировать разрезы.
5. Оставьте на 20 минут пропитаться баклажаны, а тем временем смажьте формы.
6. Почистите чеснок и лук, мелко нарубите.
7. Далее следует вымыть помидоры и нарезать их дольками.
8. Оливки бе косточки также нарежьте кольцами и отложите.
9. Теперь приступаем: на баклажаны выложите помидоры, лук и чеснок, а также оливки. Сверху притрусите зеленью и перцем.
10. Закройте крышкой и тушите около 20 минут на среднем огне.
11. Спустя это время выложите все в форму и поставьте в духовку на 15 минут.
Подавать лучше к мсу или как самостоятельное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливки 20 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль и приправы По вкусу (по вкусу можно использовать розмарин, майоран)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                63 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны по-провански
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Баклажан по-провански
                        Баклажан по-провански
                    
                                                        
                         Овощные лодочки из баклажанов
                        Овощные лодочки из баклажанов 
                    
                                                        
                         Баклажаны запеченные с томатами и сыром
                        Баклажаны запеченные с томатами и сыром
                    
                                                        
                         Баклажаны "Ароматные"
                        Баклажаны "Ароматные"
                    
                                                        
                         Баклажаны "под грибы"
                        Баклажаны "под грибы"
                    
                                                        
                         Баклажаны по-сычуаньски
                        Баклажаны по-сычуаньски
                    
                                                        
                         Баклажаны по-еревански
                        Баклажаны по-еревански
                    
                                                        
                         Баклажаны по-полтавски
                        Баклажаны по-полтавски
                    
                                                        
                         Баклажаны по-венски
                        Баклажаны по-венски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: