Баклажаны и петрушку тщательно промываем под проточной водой, отмеряем нужное количество сыра и творога.
Листья петрушки мелко нарезать.
Брынзу натереть на крупной терке.
Творог, сыр и петрушку перемешать.
Баклажаны разрезать пополам и немного вычистить сердцевину, чтобы получились лодочки. На дно лодочек уложить по куриной колбаске.
Лодочки засыпаем смесью сыра, творога и зелени, следим, чтобы не просыпалось на дно формы для запекания. Солить и добавлять масло не нужно. Рассольный сыр уже несет в себе некоторое количество соли.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и готовим 45 минут. Первые 30 минут у меня был нагрев сверху и снизу, на последние 15 минут я переключила только на нижний.
Готовое блюдо получается сочным и ароматным. Подавать на стол можно посыпав зеленью и сметаной в качестве соуса.
Приятного и легкого аппетита!